NOTRE CIDRERIE

Enfin, ils arrivent ! Nous avons les plaisir de vous faire découvrir notre nouvelle gamme de cidres!

Dès l’achat de notre ferme, en 2009, l’objectif était d’y cultiver la pomme pour en faire du cidre. Nous y voilà ! En 5 ans, nous aurons planté 2 vergers, construit une boutique à la ferme puis la cidrerie…

Notre philosophie de production pour les cidres reste la même que pour toutes nos productions : le moins de pesticides possible aux champs, les ingrédients (dans ce cas nos pommes! ) le plus naturels possibles….

Donc, nos cidres contiennent des sulfites, car obligé par la régie, mais dans les doses minimales. Ensuite, des pommes…..

NOTRE GAMME :

BRUT : un cidre sec, 5.5% alcool. Les amateurs de cidres européens, de bière y trouveront une belle alternative !

DOUX : avec un sucre résiduel, sans être liquoreux, ce cidre pétillant accompagne bien les repas, de l’entrée au dessert… mais également les après-midi ensoleillés sur une terrasse !

APÉRITIF : ce cidre, avec son % alcool plus élevé  et ses notes de pommes caramélisées, est servi en apéritif bien sûr…. Mais accompagne bien les desserts. Il peut aussi servir pour déglacer ou mariner une viande… Beaucoup l’apprécient sur glace.

 

C’est avec plaisir que nous vous partageons notre folie… !